Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крымские власти предлагают изменить 56 федеральных законов

Крымские власти предлагают изменить 56 федеральных законов

4:15  24 Декабря 2015  /обновлено: 10:16  24 Декабря 2015
240

Симферополь, 24 декабря. Власти Крыма в целях развития экономики полуострова направили в Москву предложения по внесению изменений в 56 федеральных законов. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Как пояснил Аксенов, «федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни республики», а предложенные изменения, учитывающие нюансы ситуации в Крыму, должны способствовать повышению эффективности социально-экономического развития полуострова. 

Пока же, по мнению главы республики, регион не может стать для российских туристов альтернативой зарубежным курортам, несмотря на то, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис. «До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет», — заявил он.

Аксенов отмечает, что сейчас существует множество факторов, не дающих Крыму возможности для развития. «Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах», — констатировал он, добавив, что к тому же все инвесторы, желающие работать с Крымом, преследуются на Западе, передает ТАСС.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что в Кремле выразили недовольство низкой результативностью работы крымского правительства, заявив, что из федерального бюджета региону выделяются немалые средства, которые местные власти не спешат осваивать. В свою очередь, Аксенов заявил, что республиканское правительство решает возложенные на него задачи «в полной мере» и предположил, что анонимные чиновники, критикующие работу администрации Крыма, возможно, сами несут ответственность за некоторые недоточеты в программе развития региона.

Алексей Громов
Закрыть