Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки десять раз обстреляли ЛНР
Общество
Бывший мэр Тулы арестован по делу о растрате 30 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бывший мэр Тулы арестован по делу о растрате 30 млн рублей

    3:15  24 Декабря 2015  /обновлено: 10:17  24 Декабря 2015
    258

    Тула, 24 декабря. В среду, 23 декабря, Центральный районный суд Тулы заключил под стражу бывшего мэра этого города Александра Прокопука, который обвиняется в растрате в особо крупном размере. Чиновник арестован сроком на два месяца. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Тулы.

    «23 декабря в ходе судебного заседания в Центральном районном суде Тулы государственный обвинитель — представитель прокуратуры области заявила ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому Александру Прокопуку с домашнего ареста на заключение под стражу. В обоснование ходатайства государственный обвинитель предоставила суду доказательства, свидетельствующие о нарушении подсудимым возложенных на него судом условий исполнения домашнего ареста. Ходатайство государственного обвинителя суд удовлетворил, подсудимый заключен под стражу на 2 месяца» — говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Напомним, в июле прошлого года в отношении Александра Прокопука было возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере».

    По версии следствия, Прокопук, являясь директором тульского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», организовал с 1 января по 19 декабря 2012 года составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ подрядной организацией.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях