Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов: Порошенко может не мечтать о возвращении Крыма

Аксенов: Порошенко может не мечтать о возвращении Крыма

2:42  24 Декабря 2015
258

Севастополь, 24 декабря. Украинскому президенту Петру Порошенко не стоит мечтать о возвращении Крыма и не надо стратегии на этот счет, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, крымчане сами выбрали свой путь и собираются остаться с Россией.

Напомним, что ранее украинский президент заявлял, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом станет одной из стратегий по возвращению в состав Украины Донбасса и Крымского полуострова.

«Это чушь, наверное, мечты какие-то господина Порошенко. Крым никогда в Украину не вернется. Он вернулся на историческую родину один раз и навсегда», — ответил Аксенов. Он также выразил уверенность, что однажды и жители Крыма смогут посещать Европу с российскими заграничными паспортами. По его словам, нужно лишь подождать, пока произойдет смена антироссийски настроенных властей на Украине и на ряде европейских стран.

Республика Крым вошла в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics