Аксенов: Информация о притеснении крымских татар — сплошная ложь

Аксенов: Информация о притеснении крымских татар — сплошная ложь

24.12.2015 1:54
313

Севастополь, 24 декабря. Информация о якобы имеющем место притеснении крымских татар является откровенно ложной, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя недавние сообщения западных мониторинговых групп.

«Сплошная ложь. Это говорят какие-то деятели, которые никогда и в Крыму не были», — заявил Аксенов, сообщает РИА Новости.

Западные СМИ и правозащитные группы неоднократно обвиняли руководство Крыма в нарушении прав человека и притеснении национальных меньшинств – в первую очередь, крымских татар, которые, по их сведениям, подвергаются гонениям и угрозам.

Аксенов рассказал, что предлагал западным наблюдателям и журналистам без подготовки провести опрос в любом крымском поселке, чтобы те могли ознакомиться с мнением местных жителей из первых рук и узнать у них – каково это жить в российском Крыму.

«Я считаю, 9 из 10 скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось проголосовать, 100 раз это сделали», — предположил Аксенов. Тем не менее, никто их западных экспертов пока не согласился воспользоваться предложением руководителя Крыма.

 

Алексей Громов
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть