Происшествия
МЧС приостанавливает спасательные работы в Волгограде
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС приостанавливает спасательные работы в Волгограде

    Волгоград, 23 декабря. Из-за опасности обрушения, спасатели приостановили спасательные работы в волгоградском жилом доме, где произошел взрыв газа. Об этом сообщили в управлении МЧС по Волгоградской области.

    «Поисковая операция приостановлена до завтрашнего дня», – сообщил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

    По его словам, 24 декабря спасатели планируют изучить строительные конструкции, а затем – принять решение о необходимости дальнейшего разбора завалов, под которым может быть еще один выживший. Приоритетным фактором, заявил Гребенюк, являются жизни спасателей. Если в ходе разбора завалов возникнет угроза их жизни, спасательную операцию придется прекратить.

    Слова Гребенюка подтвердил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который рассказал журналистам, что здание после взрыва крайне неустойчиво и велик риск обрушения конструкций.

    Ранее сообщалось, что в воскресенье, 20 декабря, около полудня в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде прогремел мощный взрыв. В результате произошло обрушение с седьмого по девятый этаж, начался сильный пожар, в ходе тушения которого прогремел второй хлопок, и обрушились перекрытия до второго этажа. От 200 до 400 тысяч получат пострадавшие, находящиеся в больницах с травмами. По миллиону рублей получат семьи погибших. Областные и городские власти заверили, что разрушенный дом будет расселен в течение полугода, а его жителям будет предоставлено равнозначное жилье взамен потерянного, либо выплачена денежная компенсация..

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене