Лента новостей
Поиск
loop
Россия
МАК: Причиной гибели Boeing-737 в Казани стала некомпетентность экипажа

МАК: Причиной гибели Boeing-737 в Казани стала некомпетентность экипажа

23:01  23 Декабря 2015
272

Москва, 23 декабря. Особая комиссия Международного авиационного комитета завершила изучение причин авиакатастрофы, которая произошла с самолетом Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года в Казани.

Как сообщили в докладе МАК, катастрофа пассажирского самолета произошла из-за плохой подготовки экипажа. По данным комитета, во время захода на второй круг пилоты не заметили, что автопилот отключен и случайно ввели самолет в крутое пике, что привело к крушению.

«Причиной катастрофы самолета Boeing-737-500 VQ-BBN явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней», — отмечено в официальном заявлении на сайте МАК.

Напомним, что авиакатастрофа имела место в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. Самолет, принадлежащий авиакомпании «Татарстан» упал при посадке, зайдя на второй круг. На борту лайнера находились 50 человек, все они погибли в случившейся аварии.  

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics