Общество
Рогозин высмеял обвинения Эрдогана в адрес Илюмжинова  
Россия
После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин высмеял обвинения Эрдогана в адрес Илюмжинова  

    Москва, 23 декабря. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter недавнее заявление турецкого президента Тайипа Эрдогана, который накануне обвинил «председателя шахматной федерации РФ» в ведении нефтяной торговли с «Исламским государством»1 (ИГ1, арабский вариант наименования – ДАИШ, организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

    Ранее президент Турции сделал ряд заявлений, в которых обвинял «известный российский шахматист» в покупке нефти у ИГИЛ1. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в ответ подчеркнул, что не занимается покупкой нефти, в том числе и на Ближнем Востоке.

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал в своем микроблоге Дмитрий Рогозин, написав следующее: «А сам турецкоподданный, судя по всему, торгует с ИГИЛ лишь шахматными досками».

    Напомним, что накануне министерство финансов США внесло Кирсана Илюмжинова в санкционный список за «действия от имени сирийских властей». 

    53-летний Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года. В 1993–2010 годах он являлся главой Калмыкии и очень много сделал для развития шахмат в этом регионе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов