Весь мир
Китайские СМИ: Вашингтон сознательно ссорит Москву с Брюсселем
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Китайские СМИ: Вашингтон сознательно ссорит Москву с Брюсселем

    Пекин, 23 декабря. Мотивы американских властей, вводящих санкции против России и призывающих руководство Евросоюза следовать их примеру, преследуют лишь одну цель – поссорить Россию с Европой, отметила китайская газета  «Жэньминь жибао».

    Искусственно создавая напряженность в Европейском регионе, США сознательно разрушают экономические связи между Брюсселем и Москвой, чтобы извлечь максимум выгоды из сложившейся конфронтации. У Соединенных Штатов нет таких прочных экономических связей с Россией, как у ЕС, поэтому для них обратный эффект от введения санкций почти не ощущается.

    В свою очередь, Европа уже понесла серьезный ущерб от конфронтации с Россией. Это понимает как политическое руководство Евросоюза, так и его жители – однако все попытки отменить или смягчить санкции разбиваются о непреклонность Белого дома, отмечает китайское СМИ.

    «Жэньминь Жибао» отмечает, что сами санкции по себе – весьма нерациональный инструмент. Администрация американского президента утверждает, что санкции были введены из-за конфликта на Украине, однако Китай полагает, что единственным способом урегулировать кризис является политический диалог.

    Автор: Алексей Громов