Китайские СМИ: Вашингтон сознательно ссорит Москву с Брюсселем

Китайские СМИ: Вашингтон сознательно ссорит Москву с Брюсселем

23.12.2015 22:17
150

Пекин, 23 декабря. Мотивы американских властей, вводящих санкции против России и призывающих руководство Евросоюза следовать их примеру, преследуют лишь одну цель – поссорить Россию с Европой, отметила китайская газета  «Жэньминь жибао».

Искусственно создавая напряженность в Европейском регионе, США сознательно разрушают экономические связи между Брюсселем и Москвой, чтобы извлечь максимум выгоды из сложившейся конфронтации. У Соединенных Штатов нет таких прочных экономических связей с Россией, как у ЕС, поэтому для них обратный эффект от введения санкций почти не ощущается.

В свою очередь, Европа уже понесла серьезный ущерб от конфронтации с Россией. Это понимает как политическое руководство Евросоюза, так и его жители – однако все попытки отменить или смягчить санкции разбиваются о непреклонность Белого дома, отмечает китайское СМИ.

«Жэньминь Жибао» отмечает, что сами санкции по себе – весьма нерациональный инструмент. Администрация американского президента утверждает, что санкции были введены из-за конфликта на Украине, однако Китай полагает, что единственным способом урегулировать кризис является политический диалог.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть