Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аномальная погода в Москве: пчелы проснулись, а коты впали в бешенство 

Аномальная погода в Москве: пчелы проснулись, а коты впали в бешенство 

19:49  23 Декабря 2015
818

Москва, 23 декабря. Установившаяся в Москве последнюю неделю аномально теплая погода больше похожа на весну, чем на зиму и тем более на конец декабря. Сегодня в столице был побит очередной температурный рекорд – восемь градусов по Цельсию в самый разгар зимы.  Такая погода, по мнению синоптиков, характерна скорее для Мадрида или Парижа, но никак не для России.

 Из-за сильного потепления в столичном парке Кузьминки проснулись пчелы, которые видимо, решили, что настала весна.  В Московском ботаническом саду неожиданно зацвела слива, распустились маргаритки, проснулся редкий кактус, а на некоторых растениях набухли почки. В некоторых районах Подмосковья из земли проклюнулись первые стрелки посаженного чеснока, которые тоже подумали, что уже пришла весна. Об этом сообщает «Интерфакс».

Неожиданное наступление весны почувствовали и многие животные. Так, в Москве активизировались коты, которые, вероятно, перепутали декабрь с мартом.  Так, в Ботаническом саду МГУ пушистые любимцы добывают валерьяну, «для них наступила вторая волна вольницы».

«В природе изначально заложен механизм адаптации. Конечно, если будет стабильная теплая погода, растениям и животным надо под нее подстроиться. Но я бы не сказал, что это в будущем приведет к каким-то серьезным изменениям, потрясениям или потерям тех или иных видов в живой природе, — мы вместе с природой адаптируемся к этим изменениям», - заявил глава департамента Антон Кульбачевский.

Но синоптики успокаивают жителей столицы и говорят, что в новогоднюю ночь все же можно рассчитывать на настоящую зимнюю погоду. По их словам, уже через пару дней в Москве подморозит, и выпадет долгожданный снег.

Ранее сообщалось, что из-за аномально теплой погоды в Москве закрылись все ледовые катки. Покататься на коньках москвичи смогут лишь тогда, когда перестанут идти дожди и установится более прохладная погода.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics