Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Газпром» подтвердил гибель своих сотрудников в ЯНАО

«Газпром» подтвердил гибель своих сотрудников в ЯНАО

21:49  23 Декабря 2015
477

Москва, 23 декабря. Компания «Газпром Переработка» подтвердила факт гибели своих сотрудников, которые были убиты во время охоты в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мы подтверждаем, что это два наших сотрудника. Сейчас ждем исчерпывающую информацию от правоохранительных органов», — пояснили агентству ТАСС в компании.

Ранее сообщалось о гибели начальника ремонтно-механической службы «Газпром Переработки» Андрея Ходакова и начальника топливного отдела Дениса Свистунова. Трагедия произошла во время охоты в Пуровском районе ЯНАО, в 90 км от Нового Уренгоя.

По неизвестной причине между газовиками и местными братьями-оленеводами, которых они взяли с собой на охоту, произошел конфликт, который вскоре вылился в перестрелку. О смерти сотрудников «Газпрома» стало известно не сразу. Их тела пролежали два дня возле охотничьего домика, прежде чем появилась информация об их гибели.

Впрочем для самих братьев данный инцидент тоже не прошел даром — оба поступили в больницу с огнестрельными ранениями. Согласно предварительным данным, поводом для стрельбы могла стать пьяная ссора.

Алексей Громов
Закрыть