Аваков: Саакашвили на 98% состоит из пиара

Аваков: Саакашвили на 98% состоит из пиара

23.12.2015 21:52
1290

Киев, 23 декабря. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что хочет заниматься реформами, не отвлекаясь на политические интриги. Речь в частности, идет о конфликте Авакова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Его Аваков, кстати, обвинил в самопиаре и отсутствии каких-либо реальных результатов деятельности. Об этом Аваков заявил в интервью «Украинской правде». 

Аваков в очередной раз заявил, что пришел в министерство для того, чтобы проводить реформы, и уйдет с поста только когда эти реформы будут окончательно проведены в жизнь, либо если поступит соответствующее распоряжение со стороны парламента. Вместе с тем, Авакову не нравится сложившаяся ситуация, в которой он вынужден против своей воли ввязываться в политические интриги. 

«Если мои руки заняты ответами на интриги и только тем, чтобы не атаковали и дали работать  — такая работа мне не интересна. Если хотя бы одной рукой я в состоянии делать реформу, а другой отбиваться от политиканства  — хорошо, я согласен», — заявил Кадыров. 

Очевидно, что речь идет о конфликте Авакова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По мнению Авакова, глава ОГА занимается самопиаром вместо того, чтобы, как и Аваков, заниматься реформированием страны. 

«Нельзя бесконечно паразитировать на интенциях общества. Люди напряжены, экономика плохая, война. Почему? Коррупция! Конечно, это объяснение находит отклик в любом сердце, и потому ловкие политики норовят играть на этом», — отметил Аваков.

Вместе с тем, глава МВД отметил, что не возражает против того, чтобы Саакашвили делал какие-либо громкие заявления, но против того, что бы «ключевые институции морали и права " торпедировались профанацией. 

В заключение Аваков заявил, что у Саакашвили 98% — это пиар, а реальных дел крайне мало. 

 

Алексей Громов
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть