Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган считает, что на его стороне — «весь мир»

Эрдоган считает, что на его стороне — «весь мир»

20:53  23 Декабря 2015
334

Анкара, 23 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские власти устроили целое «пропагандистское шоу» вокруг инцидента с бомбардировщиком Су-24.

«Все началось со вскрытия «черного ящика», но информация оказалась невоспроизводима из-за сильного повреждения самописца. У нас нет ни малейших сомнений по поводу инцидента с самолетом, поскольку наша информация — ясная и четкая», — отметил он. 

«В то время как весь мир поверил в правоту Турции, эта лицемерная пропаганда показала, что утех, кто к ней обратился, нет никаких фактов», — подчеркнул глава государства.

В среду министерство обороны России заявило, что турецкие власти были осведомлены о точном времени и месте проведения боевой операции, в которой был задействован Су-24. В ведомстве полагают, что Турция заранее спланировала атаку на российский самолет, поскольку сама же опубликовала точную информацию о всех боевых вылетах ВКС России в Сирии.

Напомним, что в ноябре турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией под предлогом защиты территориальных границ.

Алексей Громов
Новости партнеров