Антимонопольщики России предложили подумать об импортозамещении Google

Антимонопольщики России предложили подумать об импортозамещении Google

23.12.2015 20:51
164

Москва, 23 декабря. В России необходимо инициировать программу импортозамещения продукции американской компании Google. Об этом в среду заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Российской Федерации Игорь Артемьев.

«Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью. Давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма Google. Давайте это сделаем. Это абсолютно в прерогативе правительства», — подчеркнул глава ФАС.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев проинформировал о том, что российская сторона вполне может подготовить симметричный ответ на очередное расширение списка санкций Соединенных Штатов Америки. По мнению политика, действия Вашингтона не значимы в макроэномическом плане, так как те носят исключительно политических характер.

При этом заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов уже иронично предложил ввести акцизы на напитки компаний Coca-Cola и Pepsi.

Алексей Громов
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть