Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шведских беженцев разместят в каютах круизного судна

Шведских беженцев разместят в каютах круизного судна

19:50  23 Декабря 2015
126

Стокгольм, 23 декабря. Правительство Швеции намерено размещать прибывающих в страну мигрантов на круизном лайнере. Об этом проинформировали местные СМИ.

Как сообщается, судовладельческая компания Accumul8or Invest AB уже заключила соответствующее соглашение с властями страны, согласно которому одно круизное судно будет оборудовано специальными местами для проживания не менее 1200 беженцев. На такие меры правительство решилось, поскольку все традиционные центры по приему беженцев попросту заполнены.

На данный момент не известно, в какой порт будет направлено круизное судно с мигрантами. По предварительным данным, это будет столица страны, а также рассматриваются и Мальма, Гетеборг и Евля.

По официальной информации, в 2015 году в Швецию прибыли свыше 170 тыс. беженцев. В следующем году государство, в котором проживают 9,8 млн человек, может принять еще 190 тыс. мигрантов.

Напомним, что 17 декабря шведские власти приняли закон о введении паспортного контроля в отношении всех приезжающих в страну лиц. Если у них нет законного основания для посещения королевства, им запретят въезд. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics