Обострение конфликта в Донбассе привело Францию в панику

Обострение конфликта в Донбассе привело Францию в панику

23.12.2015 19:35
340

Москва, 23 декабря. Франция обеспокоена нарастающей эскалацией в зоне военного конфликта в Донбассе и требует немедленно обеспечить доступ представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во все районы региона. Об этом в среду журналистам заявил заместитель официального представителя Министерства иностранных дел Франции Александр Жиоржини.

«Мы озабочены напряженностью, которая сохраняется на местах, и призываем все стороны к соблюдению режима прекращения огня, предусмотренного минскими соглашениями, а также просим гарантировать наблюдателям ОБСЕ полный доступ во все зоны», — подчеркнул французский дипломат.

Жиоржини особо указал на тот факт, что Париж поддерживает достигнутую во время заседания контактной группы по мирному урегулированию конфликта договоренность о прекращении огня на время праздников.

Напомним, ранее миссионеры ОБСЕ подтвердили информацию о том, что Вооруженные силы Украины приступили к наращиванию своего присутствия на линии разграничения сторон в Донбассе. При этом украинская сторона умудрилась нарушить «режим тишины» всего через четыре минуты после его введения.

Алексей Громов
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Закрыть