Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Оттепель в отношениях с ЕС наступит весной 2016 года

Пушков: Оттепель в отношениях с ЕС наступит весной 2016 года

18:56  23 Декабря 2015
207

Москва, 23 декабря. Улучшения отношений между РФ и США ждать не стоит, однако ЕС может отменить антироссийские санкции уже весной-летом 2016 года, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«С США я не вижу возможности реального улучшения отношений, я считаю, что отношения будут исключительно сложными. США с нами будут взаимодействовать только там, где они будут абсолютно вынуждены это делать», — заявил парламентарий журналистам.

При этом в отношениях РФ с Евросоюзом складывается иная ситуация, несмотря на давление Вашингтона, прежде всего, на Германию. Если бы не позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ЕС уже принял бы решение если не об отмене, то о сокращении санкций, уверен политик.

«Очень жесткая позиция Меркель по этому вопросу, я считаю, связана с американским влиянием на ФРГ, и поэтому в ближайшие полгода с Европой, думаю, что если улучшение и будут, то на некоторых направлениях», — сказал Пушков.

По его мнению, активизация поиска возможностей для отмены антироссийских санкций начнется «где-то с весны». «Я надеюсь, что он приведет к результату летом», — сообщил политик.

Напомним, 22 декабря Евросоюз принял решение о продлении санкций в отношении России до 31 июля 2016 года. При этом власти Франции и Италии выступили против продления ограничительных мер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics