Весь мир
Британских мусульман не пускают на рейсы в США
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Британских мусульман не пускают на рейсы в США

    Лондон, 23 декабря. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен потребовать от правительства США объяснений по поводу запрета на вылет в США британской семьи мусульман. Об этом проинформировало агенство Associated Press, ссылаясь на представителей британского премьер-министра.

    Как сообщалось ранее, семью британских мусульман не пустили в самолет в лондонском аэропорту Гатвик. Инцидент произошел 15 декабря. Члены семьи планировали попасть в США, чтобы посетить парк развлечений Диснейленд на выходных.

    По словам члена партии лейбористов Стеллы Криси, в Вашингтоне до сих пор не соизволили объяснить, в связи с чем гражданам Британии было отказано на въезд в США. Кроме того, американское консульство в Лондоне также никак не прокомментировало инцидент. Между тем, этот случай вызвал особый резонанс среди британского общества на фоне высказываний кандидата в президенты США Дональда Трампа, постоянно высказывающегося за ущемление прав мусульман и за запрет на въезд в страну.

    Стоит добавить, что подобный инцидент случился накануне с имамом из Великобритании Ахмалом Масруром. Сотрудники американского консульства не пустили Масрура в самолет и заявили, что его виза давно аннулирована, хотя имам неоднократно пользовался ей все это время.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене