Банк России успокоил: компаниям хватит средств на погашение внешних долгов

Банк России успокоил: компаниям хватит средств на погашение внешних долгов

23.12.2015 19:03
125

Москва, 23 декабря. Российским компаниям хватит валюты для погашения внешней задолженности в 2016 году. Об этом в среду журналистам рассказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

В следующем году 19 крупнейшим нефинансовым компаниям-экспортерам страны в срок до 31 июля предстоит погасить приблизительно 17 миллиардов долларов.

«Банк России оценивает совокупный объем валютной ликвидности как достаточный для бесперебойного и полного обслуживания внешнего долга банками и нефинансовыми компаниями в 2016 году», — подчеркнула она.

По информации Юдаевой, задолженности банков перед Банком России по операциям РЕПО в иностранной валюте уже сократилась до 19,4 миллиардов долларов, что позволяет говорить о снижении потребности в валютной ликвидности. 

Напомним, ранее Центробанк Российской Федерации сообщил о том, что ряд банкиров просит продлить срок действия антикризисных мер до 1 апреля 2016 года, пообещав в обмен на это продолжить дальнейшее кредитование реального сектора экономики.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Шойгу прибыл для участия в сборах военного руководства ЮВО в Ростове
Закрыть