Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк застращал украинских депутатов Санта-Клаусом

Яценюк застращал украинских депутатов Санта-Клаусом

18:41  23 Декабря 2015  /обновлено: 18:51  23 Декабря 2015
237

Киев, 23 декабря. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что если Рада к Новому году не примет бюджет на 2016 год, то праздник депутаты будут отмечать с Санта-Клаусом на работе. Он очень нелестно отозвался о работе парламента, отметил, что деятельность депутатов непродуктивна. Об этом Яценюк сказал на заседании кабмина, которое транслировало украинское телевидение.

«В течение трех недель мы вместе с членами парламента работали над всеми бюджетными законами. Цель этой работы была — найти компромисс, компромисс не для отдельных народных депутатов и не для отдельных фракций парламента, а компромисс для страны», — посетовал Яценюк. Он заметил, что работа будет продолжаться до тех пор, пока бюджет не будет принят, даже если для этого Новый год придется отмечать в стенах парламента. «Санта-Клауса на 31 число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах ВР. Я не уверен, что будет Санта-Клаус, если бюджет не будет принят», — пригрозил глава кабмина Украины. Однако ни во вторник, ни в среду работа по бюджету на следующий год не продвинулась.

Отметим, что Вашингтон в среду пригрозил, что оставит Киев без поддержки, если депутаты не сумеют в срок принять бюджет. Несмотря на бурные обсуждения и приближающиеся новогодние праздники, бюджет Украины по-прежнему не принят.

Алексей Громов
Закрыть