Политика
Минобороны РФ обвинило Amnesty International во лжи
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ обвинило Amnesty International во лжи

    Москва, 23 декабря. Российские власти в среду опровергли обвинения правозащитной организации Amnesty International, которая заявила, что российская авиация бомбит мирные кварталы в Сирии. Об этом рассказал в среду официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

    По его словам, обвинения правозащитников не подтверждены никакими доказательствами и представляют собой «поток лжи». В Минобороны также опровергли применение кассетных авиабомб в Сирии, пишут СМИ.

    Отметим, что Кремль не располагает информацией о бомбардировке гражданского сектора в Сирии и сомневается в ее достоверности.

    Ранее Amnesty International заявила, что ВКС России бомбят мирные города в Сирии. Организация обнародовала доклад, согласно которому, в сентябре-декабре российские самолеты не менее 25 раз наносили удары по жилым зонам в провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо. Правозащитники утверждают, что при бомбардировке были использованы кассетные бомбы и неуправляемые ракеты, в результате чего погибли 200 мирных жителей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене