Минобороны Ирака: Турецкие войска еле шевелятся

Минобороны Ирака: Турецкие войска еле шевелятся

23.12.2015 19:21
202

Абу-Даби, 23 декабря. Турецкие войска, несмотря на заявления Анкары об их выводе из Ирака, все еще остаются на территории страны. Об этом сообщил представитель иракского министерства обороны Насыр Нури.

Нури опроверг заявления турецкой стороны о том, что ее войска покинули территорию Ирака. 

«[Турецкие войска] лишь немного передвинулись около тех же самых позиций, что никак нельзя рассматривать даже как частичный вывод, тем более невозможно говорить о полном выводе турецких войск с территории Ирака», — передает слова Нури ТАСС

Тем не менее, в иракском военном ведомстве не теряют надежду на порядочность Анкары и верность данному слову. Нури сообщил, что власти Ирака ждут, что Турция отведет свои войска, и инцидент, ставший причиной недопонимания между двумя странами, будет исчерпан. 

Напомним, 4 декабря Турция развернула группировку недалеко от Мосула. Турция заявила, что военный контингент был направлен туда по просьбе иракских крудов, а турецкие военные займутся их обучением. Официальный Багдад возмутился и назвал вторжение турецких войск оккупацией, потребовав, чтобы турки немедленно покинули регион. 19 декабря в Анкаре заявили о том, что отвод турецких войск идет полным ходом. 

Алексей Громов
Заядлого телефонного террориста задержали в Петербурге
Закрыть