Происшествия
Жертвой взрыва в Петербурге оказался прибывший на помощь итальянец
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвой взрыва в Петербурге оказался прибывший на помощь итальянец

    Санкт-Петербург, 23 декабря. Уголовное дело о нарушении требований охраны труда возбуждено в Петербурге по факту взрыва на заводе. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

    Как сообщалось ранее, инцидент произошел сегодня днем, около 16 часов, на территории ООО «Евромолдинг» в Сестрорецке. Как сообщили в Следственном комитете, во время производственных работ случилась авария азотной установки в одном из производственных автоматов. В результате погиб один человек – как сообщали местные СМИ, 45-летний гражданин Италии, прибывший для налаживания работы станка для производства автомобильных бамперов. Еще двое госпитализированы с травмами: один до сих пор находится  в тяжелом состоянии, другой – в состоянии средней степени тяжести.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. У компании изымается документация, необходимая для расследования.

    Автор: Алексей Громов