Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Юдашкина заподозрили в хищении бюджетных средств
Triangle Created with Sketch.

Юдашкина заподозрили в хищении бюджетных средств

18:40  23 Декабря 2015
1155

Москва, 23 декабря. Член фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев попросил прокуратуру Москвы проверить финансовую деятельность Союза танцевального спорта России (СТСР), в которой он возглавляет дисциплинарно-правовую комиссию.

По мнению парламентария, руководство СТСР во главе с модельером Валентином Юдашкиным может быть замешано в «неправомерном использовании или прямом хищении значительных объемов средств бюджета города Москвы».

«Есть подозрения, и они сегодня имеют фактическое подтверждение, что в Союзе танцевального спорта в 2012—2013 годах проходили достаточно серьезные хищения средств, в том числе и бюджетных средств. Списывались они на организацию клубных турниров, но в действительности клубы их проводили абсолютно за свой счет», — считает Агеев.

По его словам, эти деньги перечислялись на счета неизвестных компаний. Многочисленные нарушения в деятельности СТСР были выявлены после обращения представителей Московской федерации танцевального спорта, которую исключили из СТСР.

Депутат заявил, что будет добиваться отставки Юдашкина с поста главы организации. «Основная проблема в танцевальном спорте России – это наличие чужих людей, которые пытаются оседлать наше движение. Это относится и к Валентину Абрамовичу Юдашкину, который, судя по всему, мало вникает в это дело и доверяется некоторым из своих советников, — заявил Агеев радиостанции «Говорит Москва». — Юдашкин должен уйти по собственному желанию».

Алексей Громов
Закрыть