Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара признала, что уничтожение Су-24 было спланировано — Минобороны РФ

Анкара признала, что уничтожение Су-24 было спланировано — Минобороны РФ

18:37  23 Декабря 2015
1303

Москва, 23 декабря. Генеральный штаб Турции был заранее осведомлен о точном времени и районе выполнения боевых задач самолетов ВКС России, когда был атакован российский Су-24. По словам официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова, турецкие власти сами «официально признали», что уничтожение Су-24 было спланированной операцией.

Как заявил Конашенков, ранее турецкие журналисты, ссылаясь на слова официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша, опубликовали информацию с точными данными о числе боевых вылетов самолетов ВКС РФ в САР. Из этого можно сделать вывод, что Турция официально показала и доказала, что постоянно осведомлена о всех готовящихся вылетах, о которых российские военные передают США.

 «Эти слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих», — подчеркнул представитель Минобороны РФ. Он уверен, что в Генштабе Турции заранее знали, где и когда появится российский бомбардировщик 24 ноября.

Напомним, что в прошлом месяце турецкие самолеты сбили российский Су-24, аргументировав это тем, что он якобы нарушил воздушное пространство Турции. Однако российский самолет в это время находился в небе над Сирией. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics