Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон не нашел слов в связи с заочным арестом Ходорковского

Лондон не нашел слов в связи с заочным арестом Ходорковского

18:17  23 Декабря 2015
245

Лондон, 23 декабря. МВД Великобритании не комментирует заочный арест российским судом и объявление в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Мы не можем комментировать международные ордера на арест»,  — сказал представитель пресс-службы МВД Великобритании, передает РИА Новости. В среду стало известно, что Михаил Ходорковский заочно арестован судом в России, а также объявлен в международный розыск. На прошлой неделе СК РФ предъявил находящемуся за границей Ходорковскому заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

Согласно данным СМИ, Ходорковский в настоящее время живет то в Великобритании, то в Швейцарии. Узнав об объявлении его в международный розыск, он заявил, что не намерен менять свой образ жизни из-за этого. Ходорковского привлекут к ответственности, даже если он попробует скрыться в Антарктиде, заявил журналистам в среду спикер СК РФ Владимир Маркин.

Ходорковский в 2005 году был приговорен к девяти годам лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов, срок был снижен до восьми лет. В 2010 году по делу о хищении и легализации средств Ходорковского также приговорили к тюрьме. Экс-глава ЮКОСа был помилован президентом России Владимиром Путиным и освобожден на восемь месяцев раньше срока, в декабре 2014 года. Теперь имя Ходорковского фигурирует в деле об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году. У следствия есть сведения о том, что «в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать… Ходорковский».

 

Алексей Громов
Закрыть