Турция не спешит объявлять взрыв в Стамбуле терактом

Турция не спешит объявлять взрыв в Стамбуле терактом

23.12.2015 17:57
162

Стамбул, 23 декабря. Власти Турции пока не подтверждают информацию о теракте в аэропорту Стамбула, где в среду утром прогремел взрыв. Такое заявление сделал министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым.

«Давать комментарии о причинах ЧП пока преждевременно. Мы не имеем проблем с безопасностью данного аэропорта, все меры в соответствии с международными нормами приняты», — отметил он.

По словам чиновника, полиция быстро изолировала территорию аэропорта. Пять самолетов, которые получили незначительные повреждения обшивки, отогнаны в ангар на ремонт. На данный момент аэропорт работает в штатном режиме, передает агентство Anadolu.

Напомним, что в ночь на среду в районе стоянки самолетов в стамбульском аэропорту «Сабиха Гёкчен» прогремел взрыв. В результате происшествия один человек погиб, двое пострадали. По мнению полиции, взрыв мог произойти на борту одного из самолетов, в котором было заложено взрывчатое вещество. Стражи правопорядка также проверили остальные лайнеры на предмет взрывного устройства, однако поиски эти ничего не дали.

Алексей Громов
Автомобиль с компанией молодежи рухнул с моста в Нижнем Новгороде
Закрыть