Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Убийца» белого медведя назвал видео провокацией

«Убийца» белого медведя назвал видео провокацией

17:52  23 Декабря 2015
1770

Москва, 23 декабря. Повар, обвиненный журналистами в жестоком убийстве белого медведя, заявил, что зверь случайно проглотил сигнальную ракету.

Евгений Юргай, якобы «угостивший» прикормленную белую медведицу взрывпакетом на строящейся базе Минобороны в Арктике, объяснил происходящее на распространившейся в СМИ видеозаписи. По его словам, животное проглотило не взрывпакет, а сигнальную ракету, которая попала в еду по трагической случайности: медведица приняла ее за печенье, которым местные военные прикармливали животное.  Как передает LifeNews, он также отметил, что несчастному хищнику в итоге удалось выжить: после взрыва медведица ушла. Отправившиеся на ее поиски специалисты якобы не нашли ее тела, из чего сделали вывод, что ранение оказалось не смертельным.

Напомним, в СМИ появилась видеозапись, на которой видно, как белая медведица мучается, корчится и трется мордой об снег, оставляя кровавые следы. Автор ролика объясняет это тем, что повар предприятия «Русальянс» на острове Врангеля якобы скормил животному взрывпакет, а медведь доверчиво съел предложенное «угощение», приняв за лакомство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics