Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Весь мир
ВКС РФ уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВКС РФ уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ в Сирии

    17:57  23 Декабря 2015  /обновлено: 18:09  23 Декабря 2015
    561

    Москва, 23 декабря. Самолеты Воздушно-космических сил России уничтожили в Сирии один из крупнейших тренировочных лагерей боевиков «Исламского государства1», а также несколько баз для хранения и отправки нефти. По словам официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова, в лагере террористов проходили подготовку выходцы из Турции и СНГ.

    Сообщается, что информация о местонахождении вражеских объектов была получена от представителей патриотической сирийской оппозиции. Известно, что на территории лагеря находилось значительное количество инструкторов, тренирующих боевиков из граничащих с САР государств. Российской авиации сегодня удалось полностью ликвидировать данный объект.

    «Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляли граждане стран СНГ, поступила от патриотической сирийской оппозиции», — рассказал Конашенков. Он уточнил, что полученная от сирийской оппозиции информация долгое время проверялась, прежде чем военные силы РФ приступили к операции.

    Напомним, военная авиация РФ участвует в операции против террористов ИГ1 на территории САР с 30 сентября. В ней принимают участие только самолеты Воздушно-космических сил России. 

    «Исламское государство» (ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях