Вашингтон обвинил Россию в нарушении правил международной торговли

Вашингтон обвинил Россию в нарушении правил международной торговли

23.12.2015 17:34
216

Вашингтон, 23 декабря. Власти США обвинили Россию в нарушении правил ВТО, которые основаны на принципах свободной торговли и верховенства права. 

Вашингтон обратил внимание на меры протекционизма, которые применяются в России, и на «необоснованные карательные меры» по отношению к соседним странам. В то же время Белый дом доволен тем, что Россия снизила таможенные тарифы в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, пишет Bloomberg.

Напомним, что Россия стала членом Всемирной торговой организации в августе 2012 года. Согласно условиям вступления, Россия должна в течение семи лет снизить пошлины на промышленные товары с 11,1% до 8,2%, а также отменить пошлины на компьютерную технику. Россия может оказывать финансовую поддержку сельскому хозяйству при условии, что общий объем помощи не будет превышать 9 млрд долларов в год. 

В октябре в ВТО поступил первый иск к России от Украины, поводом для которого стало ограничение украинского экспорта вагонов и стрелочных переводов. В декабре российские власти приостановили действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть