Происшествия
Оленеводы застрелили двоих менеджеров «Газпрома» на охоте в ЯНАО
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Оленеводы застрелили двоих менеджеров «Газпрома» на охоте в ЯНАО

    Новый Уренгой, 23 декабря. Двоих оленеводов подозревают в убийстве начальников топливной и механической службы ОАО «Газпром переработка» в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Трагедия, по предварительным данным, произошла на охоте в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в девяноста километрах от Нового Уренгоя. Начальник ремонтно-механической службы  ОАО «Газпром переработка» 35-летний Андрей Ходаков и начальник топливного отдела 34-летний Денис Свистунов взяли двоих местных жителей с собой на охоту.

    Между разгоряченными алкоголем мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого двое сопровождающих направили охотничьи ружья в сторону сотрудников «Газпрома». Началась перестрелка. Самыми меткими оказались братья-оленеводы. Тела пролежали у охотничьего домика двое суток.

    «Также с огнестрельными ранениями обнаружены два оленевода – братья Пяк», – приводит LifeNews слова источника в правоохранительных органах.

    Мужчины отправлены на лечение, после которого им придется отвечать по всей строгости закона за двойное убийство. Кто стал зачинщиком конфликта – пока не установлено.

    Автор: Алексей Громов