Украина
Ерофеев и Александров останутся под стражей еще на два месяца
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Ерофеев и Александров останутся под стражей еще на два месяца

    Киев, 23 декабря. Голосеевский районный суд Киева продлил арест захваченных на украинской территории россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева до 20 февраля 2016 года. Об этом говорится в постановлении украинского суда.

    «Продлить меру пресечения до 20 февраля 2016 года», — объявил на судебном заседании 23 декабря судья Николай Дидык.

    Ранее, 19 ноября, подсудимый гражданин России Евгений Ерофеев предоставил суду доказательство того, что украинские силовики жестоко пытали его при допросах. Суд ознакомился с видеозаписью допроса, сделанной после ареста подсудимого.

    Напомним, что Голосеевский районный суд Украины до сих пор ведет судебный процесс по делу российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были захвачены киевскими силовиками на территории Луганской народной республики. Россияне были обвинены в военной агрессии, пропаганде терроризма. Кроме того, обвиняемые также подозреваются в убийстве украинского военнослужащего.

    Подсудимые не согласились с предъявленными к ним обвинениями, так как, по их словам, служили в российских военных силах на момент ареста. Россияне требуют добиться статуса военнопленных.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене