Политика
Ванчугова могут лишить депутатского мандата после скандала с ГК «Город»
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Ванчугова могут лишить депутатского мандата после скандала с ГК «Город»

    Санкт-Петербург, 23 декабря. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга просят коллег из Госдумы лишить мандата депутата Романа Ванчугова, который, по их мнению, «крышует» криминальный бизнес.

    Роман Ванчугов – брат предпринимателей Максима и Руслана Ванчуговых, руководителей строительной группы «Город», которая возводит в Петербурге три жилых комплекса. Объекты признаны проблемными: их сдачи много лет ждут около пяти тысяч дольщиков. Оба брата были задержаны в конце октября.

    Депутаты Законодательного Собрания Петербурга считают, что мошенническому бизнесу способствует во многом депутатский статус одного из братьев – Романа Ванчугова. В связи с этим парламентарии подготовили обращение к депутатам Госдумы с просьбой лишить Ванчугова мандата.

    «Это не политическое решение, тут не важно, кто к какой партии принадлежит,  – подчеркнул один из авторов обращения Максим Резник, передает ТАСС. – По нашему мнению, Ванчугов использует свой мандат, чтобы «крышевать» криминальный бизнес».

    Он также отметил, что большинство в парламенте согласились с доводами инициативной группы, обеспокоившись судьбой обманутых дольщиков.

    Автор: Алексей Громов