Михалков дал Ди Каприо шанс на «Оскар»

Михалков дал Ди Каприо шанс на «Оскар»

23.12.2015 17:52
511

Москва, 23 декабря. Председатель Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков предложил создать евразийский аналог кинопремии «Оскар».

По его мнению, вручать награду нужно представителям стран БРИКС. «Есть предложение создать некую премию евразийскую, премию стран БРИКС, аналог «Оскара», но это премия, которую должны вручать представители нашей страны, Китая, Индии, всех тех, кто входит в евразийский мир», — предложил Михалков на заседании Союза кинематографистов.

Режиссер уже обсудил идею с представителями Индии и Китая, где предложение восприняли с большим энтузиазмом. По его мнению, для российской культуры существует определенное табу. «Нам бы хотелось, чтобы все-таки другой голос прозвучал в мире», — сказал Михалков.

Напомним, среди американских актеров одним из самых недооцененных членами жюри престижного кинофестиваля является Леонардо Ди Каприо, который пять раз становился номинантом на «Оскар», но так ни разу и не получил награду.

Отметим, что Ди Каприо имеет русские корни. Его бабушка была русской, в два года ее увезли из России в Германию после Октябрьской революции. В разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным актер заявил, что является русским наполовину, поскольку его также был русским. Это может означать, что у актера есть шансы на получение новой евразийской кинопремии.

Алексей Громов
Лавров: Доклад о компромате на Трампа написал беглый жулик
Закрыть