Политика
МИД России нашло общий интерес с талибами в Афганистане
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России нашло общий интерес с талибами в Афганистане

    Москва, 23 декабря. Интересы России и талибов в Афганистане совпадают. Обе стороны противостоят террористической организации «Исламское государство»1, сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану и директор департамента министерства иностранных дел России Замир Кабулов.

    Представитель внешнеполитического ведомства России прокомментировал возможный союз вооруженных сил России и талибов в борьбе с боевиками ИГ1 в Афганистане.

    «Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими», — рассказал Кабулов. Он подчеркнул, что у представителей России и талибов есть каналы связи для обмена информации по борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ), передает «Интерфакс».

    Боевики «Исламского государства» стали главной международной угрозой в уходящем году. Террористы захватили большую часть территорий Сирии и Ирака и намерены расширить территорию своего влияния.

    По просьбе Дамаска с 30 сентября воздушно-космические силы РФ наносят удары по объектам боевиков в Сирии. Благодаря действиям российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступления, подчеркивают сирийские власти.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов