Министры обороны СНГ подготовились к угрозам и вызовам 2016 года

Министры обороны СНГ подготовились к угрозам и вызовам 2016 года

23.12.2015 16:55
144

Москва, 23 декабря. Совет министров обороны стран-членов Содружества Независимых Государств (СНГ) одобрили план работы и совместных мероприятий объединенной системы противовоздушной обороны на 2016 год. Об этом в среду сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. 

«Утвердили на 2016 год план работы Совета министров обороны стран СНГ и план совместных мероприятий объединенной системы ПВО. В ходе переговоров мы обсудили широкий спектр вопросов взаимодействия в военной и военно-технической сферах. Подписали планы двустороннего сотрудничества оборонных ведомств на следующий год», — объяснил российский министр.

Напомним, ранее Сергей Шойгу проинформировал о том, что боевики так называемого «Исламского государства» (арабское название ДАИШ, запрещена в России) начали проникать на территорию Афганистана, что представляет реальную опасность для Российской Федерации и Таджикистана. При этом Душанбе поддерживает участие российских самолетов в военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть