Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Глава Минприроды требует наказать повара, скормившего медведю взрывпакет

Глава Минприроды требует наказать повара, скормившего медведю взрывпакет

16:57  23 Декабря 2015  /обновлено: 16:59  23 Декабря 2015
734

Москва, 23 декабря. Скормить белому медведю взрывпакет — это беспрецедентная жестокость. Так прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской инцидент, произошедший на строящейся базе Минобороны РФ в Арктике.

Глава Минприроды обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести тщательное расследование жестокого убийства животного и наказать виновных. Проверку проведет также Росприроднадзор.

«Скормить зверю взрывпакет – это за гранью, это невероятная жестокость, — считает Донской. — У нас белый медведь краснокнижный, его убийство приравнивается к браконьерству».

Министр отметил, что работающие в Арктике люди зачастую не умеют вести себя с белыми медведями, в частности, выкидывают съестное рядом с местом проживания.

«Медведь приходит, съедает найденное и считает потом, что это место его кормежки. Разрешить эту ситуацию непросто. Порой приходится переезжать на другое место людям. Когда это невозможно – у нас был такой случай – пришлось перевезти медведя на несколько сотен км, чтобы он не мог вернуться на старое место», — рассказал Донской «Известиям».

Напомним, инцидент произошел на стройке арктической базы министерства обороны РФ. Белая медведица некоторое время прикармливалась людьми, однако в ходе очередного кормления повар на стройке подбросил ей вместо еды взрывпакет. Животное проглотило смертельный предмет, приняв его за лакомство, а через некоторое время начало извиваться и тереться мордой о снег, оставляя кровавые разводы. По словам автора ролика с мучениями умирающего медведя, съемка производилась работниками компании «Русальянс» на острове Врангеля.

Алексей Громов
Закрыть