МИД Британии: Лондон должен действовать сообща с Россией

МИД Британии: Лондон должен действовать сообща с Россией

23.12.2015 16:26
164

Лондон, 23 декабря. Несмотря на разные взгляды по многим вопросам, Россия и Великобритания должны совместно работать над безопасностью и международной политикой, заявил министр по делам Европы Дэвид Лидингтон после визита в Москву, где он провел переговоры с заместителем главы МИД России Владимиром Титовым.

«Замминистра Титов и я согласились, что, несмотря на различия, нам нужно продолжать работать вместе по ключевым вопросам безопасности и международной политики», — поделился результатом встречи в представителем России Лидингтон, передают зарубежные СМИ.

Он добавил, что Великобритания приветствует укрепление культурных и гуманитарных связей двух государств, а также с нетерпением ждет взаимного года языка и культуры России в Великобритании и Великобритании в России.

Встреча Лидингтона и Титова стала первой на уровне представителей МИД после охлаждения отношений двух стран. Ранее российский посол в Лондоне Александр Яковенко констатировал, что Британия инициировала практически полную приостановку политического диалога с Россией.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть