Общество
Автобусы «только для женщин» пустили на дороги Египта в часы пик
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Автобусы «только для женщин» пустили на дороги Египта в часы пик

    Каир, 23 декабря. В Египте появились автобусы, которыми могут воспользоваться только женщины. В качестве эксперимента такой вид транспорта, в котором не рады мужчинам, пустили по дорогам города Даманхур на севере Египта.

    В Египте, как и в других арабских государствах, уже существует общественный транспорт только для представительниц прекрасного пола. В Каире такая роль отведена розовым автомобилям такси и поездам метро, в которых первые два вагона предназначены для женщин.

    Власти Даманхура решились на эксперимент, потому что на них посыпались жалобы от египтянок, которые не могут ездить вместе с мужчинами в автобусах в час пик. Женщин смущают не только приставания лиц противоположного пола, но и то, что мужчины отталкивают их локтями и кулаками при попытках влезть в переполненные автобусы.

    По словам официального представителя провинции Бухейра Вахдаан ас-Сайеда, шесть городских автобусов из 66 предназначены только для женщин, еще одно транспортное средство рассчитано на египтянок с ограниченными возможностями.

    «Пока такие автобусы выводят на линию только в часы пик. Но уже скоро у нас появится возможность организовать движение спецавтобусов на всех маршрутах в течение всего дня», — приводит его слова ТАСС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене