Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия передала Казахстану зенитные системы С-300

Россия передала Казахстану зенитные системы С-300

16:11  23 Декабря 2015
326

Москва, 23 декабря. Российские власти передали Казахстану на безвозмездной основе зенитные ракетные системы С-300. Такое заявление сделал в среду министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи со своим казахским коллегой Имангали Тасмагамбетовым.

«У нас завершен проект по безвозмездной передаче Казахстану ЗРС С-300. С учетом того, что это весомый, если не основной вклад в Объединенную систему ПВО, которая, можно сказать, уже состоялась, и сегодня можно говорить о ее практическом насыщении», — сказал он.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что вопрос укрепления обороны в последнее время стал как никогда актуальным с учетом различных угроз «с разных направлений региона и вокруг границ республики».

Тасмагамбетов, в свою очередь, поблагодарил Россию за передачу вооружения, заявив, что это большая поддержка со стороны соседнего государства, пишут СМИ.

Зенитно-ракетные системы С-300 способны поражать цели на разных высотах и на расстоянии, превышающем 300 км. ЗРС предназначена для обороны промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления. Она способна поражать баллистические и аэродинамические цели.

Алексей Громов
Закрыть