Политика
Пушков: Говорить о возобновлении полетов в Турцию пока рано
Россия
Департамент спорта и туризма Москвы разделят на два ведомства
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Говорить о возобновлении полетов в Турцию пока рано

    Москва, 23 декабря. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что вопрос о возобновлении авиасообщения с Турцией пока не обсуждается и вряд ли будет поднят в обозримом будущем.

    По его словам, турецкие власти отказываются закрывать границу с сирийскими территориями, которые контролируются боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). «Что касается Турции, я не вижу перспективы возвращения к прежнему режиму. Никто не может исключить там терактов против российских граждан, поскольку мы участвуем в боевых действиях против ИГ»1, — отметил он, выступая перед журналистами.

    Пушков также добавил, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено, как только страна сможет гарантировать безопасность полетов.

    Напомним, что Россия приостановила полеты в Египет после крушения российского пассажирского самолета А321, на борту которого взорвалась бомба. Кроме того, Москва прекратила авиасообщение с Турцией после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов