Происшествия
Священника, сбившего женщину в Петрозаводске, лишили водительских прав
Весь мир
Акция «Георгиевская лента» стартовала в ЮАР
Следующая новость
Загрузка...

    Священника, сбившего женщину в Петрозаводске, лишили водительских прав

    Петрозаводск, 23 декабря. Суд лишил священника водительских прав на три года и три месяца за вождение в пьяном виде после ДТП, в котором погибла женщина.

    Инцидент произошел 1 декабря в Петрозаводске. Священнослужитель Иван Петунов, находясь за рулем своего автомобиля Skoda, сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Авария произошла после того, как Петунов столкнулся с еще двумя автомобилями и скрылся с места аварии.

    На Петунова были составлены административные протоколы по статьям 12.8 КоАП РФ, 12.27 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение обязанностей в связи с ДТП). Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Как установил суд, в крови мужчины нашли 0,77 промилле алкоголя, передает ТАСС. Это намного больше допустимой нормы в 0,16 промилле. Опьянение было очевидно и в момент ДТП: полицейские заметили невнятную речь и сильный запах алкоголя. Петунов признал, что накануне вечером принимал бальзам, но на момент аварии чувствовал себя кристально трезвым.

    Что касается уголовного наказания, священнику грозит до семи лет лишения свободы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене