Священника, сбившего женщину в Петрозаводске, лишили водительских прав

Священника, сбившего женщину в Петрозаводске, лишили водительских прав

23.12.2015 15:35
375

Петрозаводск, 23 декабря. Суд лишил священника водительских прав на три года и три месяца за вождение в пьяном виде после ДТП, в котором погибла женщина.

Инцидент произошел 1 декабря в Петрозаводске. Священнослужитель Иван Петунов, находясь за рулем своего автомобиля Skoda, сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Авария произошла после того, как Петунов столкнулся с еще двумя автомобилями и скрылся с места аварии.

На Петунова были составлены административные протоколы по статьям 12.8 КоАП РФ, 12.27 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение обязанностей в связи с ДТП). Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установил суд, в крови мужчины нашли 0,77 промилле алкоголя, передает ТАСС. Это намного больше допустимой нормы в 0,16 промилле. Опьянение было очевидно и в момент ДТП: полицейские заметили невнятную речь и сильный запах алкоголя. Петунов признал, что накануне вечером принимал бальзам, но на момент аварии чувствовал себя кристально трезвым.

Что касается уголовного наказания, священнику грозит до семи лет лишения свободы.

Алексей Громов
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть