Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французские полицейские искали бомбу в животе «беременной»

Французские полицейские искали бомбу в животе «беременной»

16:23  23 Декабря 2015
196

Париж, 23 декабря. Полиция Монпелье задержала молодую француженку по подозрению в подготовке терактов. Подозрения у правоохранителей вызвал «живот беременной», обнаруженный у нее дома.

23-летнюю Камиль, мать двухлетнего ребенка, принявшую Ислам, и ее мужа, француза африканского происхождения из Чада 15 декабря. Девушка призналась, что купила живот беременной в Интернете, чтобы совершать кражи в магазинах. «Аксессуар» был обернут фольгой, которая позволяет обмануть сигнализацию. Однако полицейские не поверили в эту версию, поскольку девушка недавно получила большое наследство, и у нее не было необходимости воровать. Кроме того, она потратила несколько тысяч евро на пожертвования своим друзьям-радикалам.

Однако главным аргументом полиции стало заключение следователей, признавших задержанную опасной из-за того, что она оказалась приверженкой радикального Ислама. Она провела несколько часов за просмотром видео со зверствами террористов «Исламского государства*» (в арабском варианте — ДАИШ) и изучением Inspire и Dabiq — пропагандистских изданий «Аль-Каиды» и ИГ*. Мусульманка также искала в Интернете, как сделать самодельное взрывное устройство, и убедила своего мужа сопровождать ее в Сирию, где она хотела принять мученическую смерть.

Как рассказали полицейские, за 30 часов, которые Камиль провела под стражей, она ни разу не прилегла на скамью в камере и постоянно молилась, стоя на коленях. Затем француженку и ее мужа поместили под домашний арест на время проведения экспертизы их компьютеров и мобильных телефонов. Ребенок был изъят из семьи, сообщает Midi Libre.

Напомним, меры безопасности во Франции были усилены после терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ решением верховного суда).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics