Весь мир
Смертники раньше времени взорвались на озере Чад
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Смертники раньше времени взорвались на озере Чад

    Нджамена (Чад), 23 декабря. Группа террористов-смертников, состоящая из четырех человек, взорвалась на озере Чад в центральной Африке. Об этом проинформировало агенство Reuters.

    Как сообщается, террористы намеревались совершить террористический акт на местном рынке в небольшом городе Бол, располагающемся в прибрежной части озера. Несколько жителей, живущих в прилегающих поселках, остановили четырех мужчин, когда те находились на острове Його в акватории озера Чад, в попытке обыскать подозреваемых. Уточняется, что далее трое террористов неожиданно взорвались по неизвестным причинам, при этом ни один из местных жителей не получил телесных повреждений.

    Напомним, в начале декабря на озере Чад прогремел тройной теракт: тогда несколько террористов на рынке Лулу-Фу активировали пояса смертников, в результате чего погибли 27 мирных жителей, а также 80 людей получили ранения.

    Ранее в ноябре правительство Чада ввело режим ЧС около района озера Чад, где произошел теракт. Два смертника из группировки «Боко Харам» подорвались, в результате чего их жертвами стали два человека. Режим чрезвычайной ситуации был введен на 12 дней.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене