Общество
Обыск проходит в мэрии Перми по делу о покупке жилья для детей-сирот
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Обыск проходит в мэрии Перми по делу о покупке жилья для детей-сирот

    Пермь, 23 декабря. Следователи нагрянули с обыском в администрацию Перми, расследуя дело о покупке квартир для детей-сирот. Следственная проверка стала сюрпризом для пермских чиновников, которых о ней не предупредили.

    «Сегодня были проведены обыски в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Перми в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности», — сообщила журналистам представитель СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. Она уточнила, что речь идет о приобретении жилья для осиротевших детей.

    Напомним, этой осенью следователи возбудили уголовное дело по факту халатности пермских чиновников. Они заключили договор с компанией на приобретение в госсобственность 150 квартир стоимостью 230 млн рублей, которые предназначались для несовершеннолетних сирот. Чиновники разрешили ввести жилье в эксплуатацию, несмотря на грубые нарушения в планировке квартир (их площадь оказалась меньше прописанной в законе) и водоснабжении. Квартиры «с браком» выдавали детям с мая по август этого года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене