Киев перебросил в Донбасс турецких наемников — разведка ДНР

Киев перебросил в Донбасс турецких наемников — разведка ДНР

23.12.2015 15:28
529

Донецк, 23 декабря. Киев перебросил в зону боевых действий Донбасса порядка трехсот иностранных наемников, в частности турецких, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики, ссылаясь на данные разведки.

По данным разведчиков республики, Киев готовит диверсии против прибрежных объектов ДНР и России. «В город Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек, — констатировали в оборонном ведомстве, — основная их цель проведение провокационных и диверсионных действий на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне как ДНР, так и РФ».

Также переброска наемников замечена и на горловском направлении. В подконтрольный Киеву Артемовск прибыли 200 иностранных наемников с опознавательными знаками ВСУ, подчеркнули в Минобороны ДНР. Среди «новобранцев» в украинской армии есть «боевики, говорящие на польском, словацком и турецком языках», заметили в военном ведомстве, передает Донецкое агенство новостей.

Министерство обороны ДНР неоднократно обращало внимание, что в военный действиях в Донбассе принимают участие иностранные наемники, воюющих на стороне ВСУ. В октябре этого года в Киеве приняли закон, который легализует их деятельность в стране. Причиной этого решения, по словам представителей ДНР, было открыто названо стремление сократить потери украинских войск от конфликта на Донбассе.

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть