Рабочих задержали по делу о гибели ребенка в упавшем лифте в Москве

Рабочих задержали по делу о гибели ребенка в упавшем лифте в Москве

23.12.2015 15:04
561

Москва, 23 декабря. Двое фигурантов появились в уголовном деле по факту гибели грудного ребенка в оборвавшейся кабине лифта в Москве. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по столице.

Напомним, трагедия произошла в минувшие выходные, 19 декабря. Семейная пара с грудным малышом в коляске входила в лифт. В этот момент из-за обрыва троса лифт опустился, и коляска оказалась зажата дверьми. Ребенок скончался от полученных травм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в деле появились фигуранты. По подозрению в причастности к произошедшему задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, сотрудники компании «МОС ОТИС», которые, как выяснилось, выполняли работы по техническому обслуживанию лифта незадолго до обрыва троса.

Следствие в ближайшее время будет ходатайствовать перед судом об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Громов
Дадину запретили лично участвовать в рассмотрении жалобы на статью УК РФ
Закрыть