Политика
Россия готова принять участие в работе сессии ПА ОБСЕ — Пушков
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Россия готова принять участие в работе сессии ПА ОБСЕ — Пушков

    Москва, 23 декабря. Российская делегация планирует принять участие в грядущей сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая состоится в феврале 2016 года. Об этом в среду сообщил глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков.

    «У нас рабочие отношения с руководством ПА ОБСЕ. Мы намерены на уровне руководства Госдумы принять участие в венской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоится в феврале», — отметил российский политик в своем выступлении на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

    Напомним, Россия демонстративно отказалась участвовать в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ после того, как в июле 2015 года российскую делегацию не пустили в Хельсинки, где и проходило данное мероприятие. При этом власти Финляндии сослались на то, что  председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и несколько других депутатов, попали в ограничительный список Евросоюза, из-за чего им и был ограничен въезд.

    Автор: Алексей Громов