Путин поблагодарил Вербицкую за консультации по русскому языку

Путин поблагодарил Вербицкую за консультации по русскому языку

23.12.2015 15:31
247

Москва, 23 декабря. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил главу Российской академии образования Людмилу Вербицкую за консультации по русскому языку. На заседании Госсовета, посвященного вопросам образования, глава государства признался, что иногда звонит ей за советом даже с борта самолета.

«Какое-то мероприятие было, и мы с коллегами не могли прийти к общему мнению: как правильно сказать — так или иначе, — рассказал президент. — У Людмилы Алексеевны что ни спросишь, она прямо в эту же секунду все знает».

В ответ лингвист посетовала, что, кроме Путина, к ней за консультацией никто не обращается. «Кроме вас, никто не обращается, Владимир Владимирович», — сказала Вербицкая, подчеркнув, что некоторые чиновники и депутаты допускают в речи много ошибок.

«Равняться будем на Вас», — пообещал президент.

Напомним, в ходе заседания Госсовета по вопросам образования Путин предложил максимально освободить преподавателей от бюрократической нагрузки, переложив ее на учредителей школ, и поручил внедрить общенациональную систему профессионального роста учителей.

Алексей Громов
Женщины чаще мужчин хотят случайных интимных связей
Закрыть