Перемирие не остановило минометы ВСУ: ДНР под обстрелом

Перемирие не остановило минометы ВСУ: ДНР под обстрелом

23.12.2015 15:10
147

Донецк, 23 декабря. Несмотря на объявление нового перемирия, украинские силовики продолжили обстрелы Донецкой народной республики, заявили в министерстве обороны ДНР.

«Противник четыре раза нарушил режим прекращения огня»,  — констатировали в военном ведомстве республики. По огнем ВСУ оказались поселок Зайцево, территория донецкого аэропорта, село Спартак, а также Петровский район столицы ДНР. При нападении украинские силовики задействовали минометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки по территории республики было выпущено более десяти мин калибра 82 мм, рассказали в Минобороны ДНР.

В оборонном ведомстве напомнили, что накануне, 22 декабря, на переговорах в Минске контактная группа договорилась о новом режиме прекращения огня. «Вчера в Минске контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины пришла к общему решению – с 00:00 23 декабря 2015 года наступает полный и безоговорочный режим тишины», — цитирует представителей Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.  — Несмотря на это украинские силовики продолжают обстреливать нашу территорию из различного вооружения, а также стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения».

В оборонном ведомстве добавили, что ополченцы продолжают строго соблюдать минские соглашения, в частности «режим тишины». Однако при необходимости, при увеличении агрессии со стороны Киева, «готовы дать достойный отпор».

Алексей Громов
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть