Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко ведет с Россией «войну мировоззрений»

Порошенко ведет с Россией «войну мировоззрений»

14:53  23 Декабря 2015  /обновлено: 15:17  23 Декабря 2015
174

Иерусалим, 23 декабря. Президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал военные действия в Донбассе как «войну мировоззрений России и Украины». Такое заявление он сделал в ходе выступления в парламенте Израиля, которое транслировал телеканал «112 Украина». 

Порошенко утверждает, что в развязанном Киевом военном конфликте с мирным населением Донбасса Россия преследует некие «свои интересы», хотя и признает, что у Москвы нет никаких территориальных претензий, поскольку у страны и без того весьма обширная площадь. 

«Это война мировоззрений, это война против свободы и демократии», — уверен Петр Порошенко. 

Президент особо подчеркнул, украинцы гибнут в Донбассе, якобы отстаивая свободу и демократию.

Напомним, что руководство страны проводило несколько волн всеобщей мобилизации среди населения страны для участия в конфликте на юго-востоке. Две последние волны мобилизации провалились. Служащие в Донбассе украинские солдаты дезертируют из рядов ВСУ, зачастую сбегая в Новороссию. В рядах ВСУ царит полная деморализация, силовики третируют жителей прифронтовых населенных пунктов, избивают их и грабят, а также мародерствуют. Количество сторонников Майдана неуклонно уменьшается, а свое недовольство руководством страны выражают почти все украинцы. Так, более 80% не проголосовали бы за Петра Порошенко на следующих президентских выборах. 

Алексей Громов
Закрыть